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고혈압 심장에 좋은 요거트

꿀벌네이터 2020. 1. 18. 00:21
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하버드 T. H. Chan 공중 보건 대학과 보스턴 대학의 과학자들은 18 만 명 이상의 남성과 여성을 대상으로 실험을 수행했습니다. 연구팀은 참가자들의 혈압을 최장 30년 동안 관찰했으며,

요구르트 섭취량이 많을수록 참가자의 고혈압 위험이 16 % 감소했습니다. 요거트 섭취량이 많고 DASH (고혈압을 막는식이 요법) 식단에 대한 높은 준수율의 조합 또한 고혈압 위험의 30 % 감소와 관련이 있었습니다. 이러한 결과로 보아 요구르트를

 규칙적으로 섭취하면 고혈압의 발생 위험을 줄일수 있음을 시사합니다.요구르트는 고혈압을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 심장을 건강하게 유지하는데도 도움을 줄 수 있습니다. 


요거트의 효능

1.단백질이 높습니다. 요구르트는 놀라운 양의 단백질을 함유하고 있습니다 - 8온스 당 약 14그램입니다. 충분한 단백질을 섭취하는 것은 신진대사를 돕고 여러분이 하루에 더 많은 칼로리를 소모하도록 해줍니다. 이것은 체중을 훨씬 빨리 줄이는 데 살을 빼도록 도와줄 수 있습니다. 또한, 단백질은 포만감을 증가시켜 하루 종일 배부르게 지낼 수 있게 해줍니다.

2. 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 모든 요구르트에 프로바이오틱스가 포함되어 있지는 않습니다. 그 이유는 많은 요구르트가 저온 살균되어 있기 때문에 가열 처리로 인해 함유 된 모든 유익한 박테리아를 죽입니다. 그러나 살아있는 배양액을 함유

한 요구르트는 건강, 특히 소화 시스템에 유익한 영향을 미칩니다. 특정 유형의 프로바이오틱스를 함유 한 요구르트는 대장에 영향을 미치는 흔한 장애인 과민성 대장 증후군 (IBS)의 증상을 완화시킬 수 있습니다.

3.골다공증을 예방합니다. 유제품이기 때문에 요구르트가 뼈를 튼튼하게 하는 능력이 있다는 것은 놀랄 일이 아닙니다. 이 능력은 칼슘 함유량이 하루 권장 섭취량의 50%에 육박하는 덕분입니다. 요구르트와 같은 유제품을 섭취하는 것은 골다공증을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 왜냐하면 그것은 뼈의 질량과 힘을 보존하는데 도움을 주기 때문입니다.


여러분이 젖당 소화장애가 있거나 유제품에 민감하지 않다면, 유기농 요구르트를 매일 먹는 것은 어떤 부작용도 일으키지 않을 것입니다. 하루 한 컵의 요구르트를 먹는 것은 고혈압을 예방하는 데 도움이 될 뿐만 아니라,몸을 최고의 건강 상태로 유지할 수 있습니다.




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