건강생활정보/건강식품

장 건강을 튼튼히 하기위한 귀리의 효능

꿀벌네이터 2019. 6. 17. 14:30
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장 건강의 필수 귀리 섭취

 

여러분의 장 건강을 유지하기 위해서, 여러분의 식단은 섬유질이 풍부한 귀리를 포함해야 합니다. 슈퍼푸드로서 귀리에는 식이섬유, 질병을 퇴치하는 식물 화학물질, 건강한 불포화지방, 미네랄, 단백질, 그리고 비타민이 풍부합니다.


귀리에서 발견되는 주요 식이섬유인 베타글루칸은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 능력으로 유명한 수용성 섬유입니다. 식품의약품안전청에 따르면, 매일 3그램의 수용성 섬유질을 섭취하면 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.



100그램짜리 귀리에는 약 2.5그램에서 8.5그램의 베타 글루칸이 들어 있고, 조리된 귀리 한 컵은 1그램에서 3.4그램의 가용성 섬유질을 제공할 수 있습니다.

 



귀리에는 또한 다음과 같은 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

구리

마그네슘
망간
인산염
비타민 B1(티아민)입니다.
비타민 B5 (판토텐산)
아연
베타 글루칸은 용해성 섬유이기 때문에, 그것은 여러분의 소화 체계를 강화시킵니다.이것은 오트밀을 규칙적으로 먹는 것이 변비와 싸우는 것을 도울 수 있다는 것을 의미합니다. 규칙적인 배변 촉진 외에도, 귀리의 베타 글루칸 함량은 대장암 퇴치에 도움을 줄 수 있습니다.


귀리가 장에 좋은 이유

베타 글루칸과 같은 식이 섬유는 프리바이오틱스로 간주됩니다. 
프리바이오틱스(prebiatics)라는 용어는 식이섬유와 같은 식이요법의 소화되지 않은 성분을 나타냅니다. 식이섬유는 유익한 박테리아의 성장과 활동에 영향을 줌으로써 장 내 환경을 수정하는 능력을 가지고 있습니다. 프리바이오틱스는 장에 사는 좋은 박테리아를 영양소로 만듭니다.

 


연구에 따르면, 귀리처럼 통곡물이 가득한 식단을 따라 먹는 것은 비피도 박테리아와 락토바 실리와 같은 유익한 박테리아의 수를 증가시키는데 도움을 준다고 합니다.

영양학, 건강학 그리고 노화학 저널에 발표된 연구에서 연구원들은 식이 섬유가 변비를 해결하기 위해 식이섬유로 정기적으로 사용하는 완화제를 대체할 수 있는지 실험을 하였습니다.


귀리들은 여러분의 소화기 건강을 증진시킬 뿐만 아니라, 다른 이점들도 제공합니다.

베타 글루칸이 함유된 음식을 먹으면 인슐린 민감성을 증가시킵니다. 만약 여러분이 제2형 당뇨병을 앓고 있다면, 귀리 섭취는 심각한 인슐린 저항력을 극복하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
베타 글루칸은 식욕을 감소시키는 호르몬의 수치를 증가시킴으로써 식욕 조절에 도움을 줄 수 있습니다.만약 여러분이 글루텐이 없는 식단을 따른다면, 귀리들은 여러분의 식단의 영양소를 증가시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
귀리 속의 베타 글루칸은 또한 면역 체계를 강화시켜 다른 박테리아, 곰팡이, 기생충, 그리고 바이러스를 퇴치할 수 있도록 도와줍니다.
귀리 기반의 식품들이 시장에서 많이 있습니다. 가공식품이나 아침식사 제품등 설탕이 첨가된 품목을 피하려면 항상 라벨을 확인하세요.

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