">">맛과 영양을 모두 잡은 돼지고기 목살, 제대로 파헤쳐 보기 돼지고기 부위 중에서도 부드러운 식감과 풍부한 육즙으로 남녀노소 모두에게 사랑받는 목살! 오늘은 목살의 모든 것을 낱낱이 파헤쳐 보겠습니다. 목살의 정의와 특징부터 영양 성분, 효능, 다채로운 요리 레시피, 신선한 목살 고르는 법과 보관 방법, 그리고 흔히 궁금해하시는 질문까지, 목살에 대한 궁금증을 속 시원하게 풀어드릴게요! 1. 목살, 어떤 부위일까요? 목살은 돼지의 목에서 어깨까지 이어지는 부위로, 지방과 살코기의 조화로운 비율이 특징입니다. 이 덕분에 부드러운 식감과 풍부한 풍미를 자랑하며, 구이, 볶음, 찜 등 어떤 요리에도 잘 어울립니다. 특히 숯불이나 그릴에 구워 먹는 바비큐 요리에서 최고의 맛을 선사합니다.">">2. 목살의..