폐 손상과 과일의 관계
흡연이 건강에 위험하다는 것은 모든이가 알고 있습니다.흡연은 폐에 손상을 줄 뿐만 아니라 심장과 다른 장기에도 영향을 줄 수 있습니다.다행히 최근의 한 연구에서 흡연으로 인한 폐 손상을 되돌릴 수 있는
방법을 찾아냈습니다.올바른 생활 습관은 건강상의 이로움을 줄 뿐만아니라, 토마토 나 사과와 같은 신선한 과일을 많이 섭취하면 흡연으로 인한 폐 기능의 감소를 늦추고 손상된 폐 조직을 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.
신선한 과일이 풍부한 식단은 흡연자들에게 도움이 됩니다
존스 홉킨스 블룸버그 공중 보건 학교의 연구팀은 2002년과 10년 후에, 650명 이상의 성인들의 식단과 폐 기능을 평가했습니다. 독일, 노르웨이, 영국에서 온 참가자들은 식이요법과 영양 섭취에 관한 설문에 응답했습니다. 또한 폐활량을 측정하는 폐활량 측정법이라는 절차를 거쳤습니다.
참가자들은 폐에서 얼마나 많은 양의 공기를 배출 할 수 있는지 테스트를 거쳤습니다. 두 번, 즉 1 초와 6 초 동안 숨을 내쉴 수있는 양이 기록되었습니다. 연구진은 나이, 키, 성별, 체질량 지수, 사회 경제적 상태, 신체 활동 및 총 에너지 섭취와 같은 다른 요소를 고려했습니다.
연구진의 연구 결과에 따르면 하루 평균 2 개 이상의 토마토 또는 3 개 이상의 신선한 과일을 섭취 한 성인은 하루에 1 개 이상의 토마토 또는 과일을 섭취 한 사람들보다 폐 기능이 느리게 감소했습니다.담배를 끊고 사과나 바나나 같은 토마토와 과일이 풍부한 식단을 먹은 어
른들도 10년 동안 폐 기능이 느려졌습니다. 식이요법으로 얻고 있는 영양소가 흡연으로 인한 피해를 복구하는데 도움을 준다는 것을 나타냅니다. 게다가, 가장 많은 토마토를 먹은 참가자들, 심지어 담배를 끊지 않은 참가자들조차 덜 먹은 사람들보다 폐 기능이 느리게 감소했습니다.
이 연구의 수석 저자 인 Vanessa Garcia-Larsen은"폐 기능은 개인의 상황 건강에 따라 30세 전후에 가변속도로 감소하기 시작한다라고 말했습니다. 유럽 호흡기 저널에 실린 그들의 기사에서, 그녀와 동료들은 담배를 끊은 사람들을 위한 폐 손상 복구를 돕는 수단으로 식단을 사용할 것을 제안했습니다. 과일이 풍부한 식단이 흡연자와 비흡연자들 모두에서 폐 노화를 늦춘다고 말했습니다.
전세계적으로 증가하는 COPD(만성 폐색성 폐 질환)의 대응으로,과일을 정기적으로 많이 먹는 것이 사람들이 나이가 들어감에 따라 폐 손상 감소를 지연 시킬수 있으며, 흡연으로 인한 손상을 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다.
하지만, 연구원들은 신선한 과일과 야채에서만 효과를 보았고 토마토 소스 같은 과일과 야채 제품을 포함한 가공 식품과 요리와 같은 다른 식이 요리에서는 그렇지 않았습니다.
"연구 결과에서 특히 COPD와 같은 호흡기 질환이 발생할 위험이 있는 사람들을 위한 식이요법 으로 권고안 또는 추천으로 받아들입니다 . 하루에 한 개의 사과가 폐 손상을 막을수 있습니다.
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