건강생활정보/건강식품

심장 건강을 향상 시키는 블루베리의 8가지 효능

꿀벌네이터 2022. 5. 22. 17:46
반응형

신선하고 달콤한 블루베리는 인기있는 여름 간식입니다.많은 장점을 제공하는 영양가 있는 것을 찾고 있으시다면 블루베리는 좋은 간식이기도 합니다  . 연구에 따르면 블루베리는 암과 심장병 예방에 도움이 될 수 있습니다.

블루베리의 영양성분표
신선한 블루베리 한 컵 에는 84칼로리, 제로 콜레스테롤 및 다음 영양소가 포함되어 있습니다.

비타민 K(일일 섭취량(DV)의 36%)
비타민 C (DV의 24%)
비타민 B6(DV의 5%)
칼륨(114밀리그램(mg))
인(18mg)
칼슘(9mg)
엽산(9mg)
마그네슘(9mg)
나트륨(1mg)
철(0.41mg)
아연(0.24mg)

블루베리에는 베타카로틴, 콜린, 구리, 엽산, 망간, 비타민 A와 F와 같은 다른 영양소도 미량 함유되어 있습니다.

블루베리 는 클로로겐산, 캠페롤, 미리세틴, 케르세틴과 같은 다양한 페놀 화합물을 함유하고 있으며, 이들 모두는 베리의 항산화 능력에 기여합니다.

블루베리는 일반적으로 먹기에 안전하지만 와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 경우 섭취를 제한해야 합니다. 


블루베리를 자주 먹어야 하는  이유

블루베리는  건강상의 이점을 담당하는 안토시아닌이라는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

플라보노이드 는 강력한 항산화 효과가 있는 식물 화합물입니다. 안토시아닌  은 블루베리를 파란색으로 만들고 슈퍼프

루트의 다양한 이점에 기여합니다.


건강상의 이점을 얻으려면 신선한 유기농 블루베리를 먹는 것이 가장 좋습니다. 냉동 블루베리를 먹을 수도 있지만 일부 전문가들은 냉동 과정이 블루베리의 건강상의 이점 을 감소시킬 수 있다고 말합니다 .

연구에 따르면 6개월 동안 보관한 후 블루베리의 안토시아닌이 59% 감소했습니다. 전반적인 건강을 개선하는 가장 좋은 방법은 균형 잡힌 식단을 따르고 블루베리와 같은 영양가 있는 과일과 채소를 섭취하는 것입니다.


블루베리를 즐기는 8가지 이유:

블루베리는 뼈 건강을 촉진합니다

블루베리에는 뼈를 구성하는 칼슘, 철분 등의 영양소가 들어 있습니다. 또한 영양소의 적절한 섭취는 뼈 구조와 강도를 유지하는 데 필수적입니다.

철과 아연은 모두 뼈와 관절의 강도와 탄력을 유지하는 역할을 합니다.

연구에 따르면 비타민 K의 섭취가 적을수록 골절 위험이 높아진다는 사실이 밝혀졌습니다. 그러나 적절한 비타민 K 섭취는 칼슘 흡수를 높이고 칼슘 손실을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


블루베리는 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

낮은 나트륨 수치를 유지하면 혈압을 건강한 수준으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 블루베리는 나트륨이 없고 칼슘, 마그네슘, 칼륨과 같은 영양소가 풍부하기 때문에 건강에 좋은 간식입니다.

연구에 따르면 이러한 미네랄이 적은 식단은 고혈압과 관련이 있습니다. 이러한 미네랄의 적절한 식이 섭취는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다 .


블루베리는 심장병 예방에 도움이 됩니다

블루베리에는 식이 섬유, 엽산, 칼륨, 비타민 B6, 비타민 C 및 심장 건강을 촉진하는 식물 영양소가 포함되어 있습니다.

블루베리는 콜레스테롤을 함유하지 않아 심장에 좋은 간식입니다. 또한 혈액 내 총 콜레스테롤 양을 감소시켜 심장병 위험을 줄이는 식이섬유를 함유하고 있습니다.

블루베리의 엽산과 비타민 B6는 호모시스테인 축적을 예방할 수 있습니다. 신체에 이 화합물이 과도하게 축적되면 혈관이 손상되고 심장 문제가 발생할 수 있습니다.

영국 연구에 따르면 안토시아닌을 정기적으로 섭취하면 젊은 여성과 중년 여성의 심장마비 위험을 32% 낮추는 데 도움이 됩니다. 일주일에 최소 3인분의 블루베리나 딸기를 섭취한 사람들이 가장 좋은 결과를 얻었습니다.


블루베리는 항암 효과를 제공합니다

블루베리의 식물성 영양소와 비타민 A 및 C는 건강 문제와 관련된 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호할 수 있는 강력한 항산화제 역할을 합니다.

데이터에 따르면 항산화제는 종양 성장을 억제하고 염증을 최소화하며 결장암, 자궁내막암, 식도암, 폐암, 구강암, 췌장암, 인두암 및 전립선암과 싸우거나 속도를 늦출 수 있습니다.

또한 블루베리에는 DNA 합성 및 복구에 중요한 역할을 하는 영양소인 엽산 이 포함되어 있습니다.  이것은 DNA 돌연변이로 인한 종양 형성을 예방 하는 데 도움이 되기 때문에 중요합니다 .


당뇨병 환자에게 좋은 블루베리

블루베리 한 컵에는 3.6g의 섬유질이 들어 있습니다.

연구에 따르면 고섬유질 식단을 섭취하는 제1형 당뇨병 환자는 혈당 수치가 낮고 같은 식단을 섭취한 제2형 당뇨병 환자는 혈당, 지질 및 인슐린 수치가 개선되었습니다.

2013년 대규모 코호트 연구에 따르면 특정 과일을 섭취하는 것도 성인의 제2형 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 결과는 연구 기간 동안 참가자의 6.5%만이 당뇨병에 걸렸다는 것을 보여주었습니다.

연구자들은 사과, 블루베리, 포도, 배 또는 건포도를 일주일에 최소 3회 섭취하면 제2형 당뇨병 위험이 최소 7% 감소한다고 보고했습니다.


피부 건강에 도움이 되는 블루베리

콜라겐은 피부의 지지 시스템입니다.

피부는 태양, 공해, 연기에 지속적으로 노출되어 피부 손상을 예방하는 데 도움이 되기 때문에 비타민 C가 필요합니다. 또한 비타민 C는 콜라겐 생성을 개선하여 주름을 부드럽게 하고 피부 결을 개선하는 데 도움이 됩니다.

블루베리 한 컵은 비타민 C 일일 권장량의 24%를 제공합니다.

블루베리는 건강한 소화와 체중 감소를 촉진합니다.

블루베리는 식이섬유를 함유하고 있어 변비를 예방하고 규칙성을 유지할 수 있습니다.

섬유질은 소화 시스템에서 "팽창제"로 작용하기 때문에 건강한 체중 감량과 체중 관리 에도 중요합니다. 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 포만감 또는 포만감이 증가하고 건강에 해로운 간식을 예방하는 데 도움이 됩니다.


블루베리는 정신 건강을 향상시킵니다.

인구 기반 연구에 따르면 블루베리 섭취는 노년층 여성의 인지 능력 저하와 관련이 있습니다.

연구에 따르면 인지 손상 위험을 줄이는 것 외에도 블루베리는 단기 기억력과 운동 협응력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강한 식단에 블루베리 섭취하기

블루베리는 신선하거나 건조되거나 냉동되거나 잼, 젤리 또는 시럽 형태로 구입할 수 있습니다.

냉동 및 말린 블루베리 라벨에 설탕이 첨가되었는지 확인하십시오. 젤리나 잼을 구입할 때 감미료, 주스 또는 충전제가 첨가되지 않은 과일을 선택하십시오.

반응형