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핑크 히말라야 소금으로 나트륨 줄이기

꿀벌네이터 2022. 5. 22. 23:00
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소금은 세계적으로 사용되는 조미료입니다. 하지만 나트륨 섭취량을 걱정하고 있다면 
식탁용 소금 대신  분홍색 히말라야 소금 으로 바꾸는게 좋습니다. 나트륨 함량이 적
고 몇 가지 장점을 소개합니다.


식탁용 소금의 대안인 핑크 히말라야 소금

핑크 히말라야 소금은 히말라야 산맥 근처 파키스탄 펀자브 지역에서 생산되는 소금
의 일종입니다. 분홍색 히말라야 소금은 지구상에서 가장 순수한 소금이라고 말을 합니다 하지만 채취과정에서 불순물이 소량 있을수도 있지만 건강상에는 크게 지장을 주지 않습니다.


핑크 히말라야 소금은 화학적으로 식탁용 소금과 유사하며 최대 98%의 염화나트륨을 함유하고 있습니다. 나머지는 칼슘, 마그네슘 및 칼륨과 같은 미량 미네랄 로 구성됩니다 .

핑크소금에 있는 미네랄은 소금에 아름다운 연분홍빛을 띠게 할 뿐더러,히말라야 소금이 일반 식탁용 소금과 맛이 다른 이유이기도 합니다.

핑크 히말라야 소금은 일반 소금처럼 사용할 수 있습니다 .


마리네이드나 수프와 같은 요리 재료로 사용됩니다.

단맛이나 짭짤한 요리의 조미료. 팝콘 위에 분홍색 히말라야 소금을 뿌리거나 초콜릿 
케이크에 소금을 올려 바삭바삭한 식감을 만들수도 있습니다.

분홍색 히말라야 소금을 사용하여 스테이크, 해산물 또는 기타 요리를 할때 사용 하면 좋습니다. 요리하는 동안 핑크소금이 열을 유지하고 요리에 풍미를 더해줍니다.


소금이 인간에 필요한 이유

과량은 몸에 좋지 않지만 나트륨과 염화물이 포함되어 있기 때문에 몸에 소금이 필요합니다.

나트륨 은 필수 미량 무기질이며 신체는 여러 가지 이유로 이것을 필요로 합니다.

소금은 근육의 수축과 이완을 돕습니다.
신경이 충동을 보내는 데 도움이 됩니다.


적절한 체액 균형을 유지하고 탈수 를 방지하는 데 도움이 됩니다 

소금은 저혈압 예방에 도움이 됩니다.

연구에 따르면 소금을 섭취하면 감염 위험을 줄이고 유해한 박테리아를 제거할 수 있습니다.

한 동물 연구에서 연구자들은 소금이 우울증 증상에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 보고했습니다.

핑크 히말라야 소금 건강상의 효능

분홍색 히말라야 소금은 일상생활에서 드물게 사용 되지만 ,건강에 좋은 점을 제공합니다.

일반 식탁용 소금대신 천연 소금인 핑크 히말리야소금


식염은 종종 심하게 정제되며 알루미노실리케이트 나트륨 또는 탄산마그네슘과 같은 덩어리를 방지하기 위한 고결 방지제를 포함합니다.

반면 핑크 히말라야 소금은 가공이 덜 되어 첨가물이 들어있지 않습니다.

수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.

적절한 체액 균형을 유지하려면 나트륨이 필요합니다. 수분을 유지하는 데 도움이 필요하면 식사나 음료에 분홍색 히말라야 소금 한 꼬집을 추가하여 신체가 최적의 수분 
균형을 이루고 탈수를 예방하도록 돕습니다.


나트륨 섭취량을 관찰하는 사람들에게 유익합니다

분홍색 히말라야 소금과 일반 식용 소금은 모두 염화나트륨으로 구성되어 있지만 전자는 나트륨 섭취량을 관리하려는 경우 훌륭한 선택입니다.

핑크 히말라야 소금은 식탁용 소금보다 결정이 더 커서 티스푼당 나트륨 함량이 적습니다. 또한 식탁용 소금보다 짠맛이 강하기 때문에 핑크색 히말라야 소금을 적게 사
용하면 같은 맛을 낼 수 있습니다.


핑크 히말라야 소금을 사용하기 전에 안전 고려 사항

핑크 히말라야 소금은 일반적으로 사용하기에 안전하지만 일반 식단에 포함시키기 
전에 고려해야 할 몇 가지 사항이 있습니다.

요오드 섭취와 요오드 결핍

신체는 적절한 갑상선 기능과 세포 대사를 유지하기 위해 미네랄 요오드가 필요합니다. 천연 요오드 공급원에는 유제품, 계란, 생선 및 바다 채소가 포함됩니다.

요오드화 소금은 이 미량 미네랄의 또 다른 공급원입니다.전세계 약 75%가 요오드화 소금을 사용합니다.

분홍색 히말라야 소금에는 자연적으로 약간의 요오드가 포함되어 있지만 아마도 요오드가 첨가된 소금보다 적은 양의 요오드를 함유하고 있을 것입니다. 요오드 결핍이 
있거나 결핍 위험이 있는 경우 분홍색 히말라야 소금을 사용하는 대신 다른 공급원에서 요오드를 섭취하십시오.

나트륨 섭취량 모니터링

나트륨은 필수 미네랄이지만 나트륨을 너무 많이 섭취하면 부작용이 생길 수 있으므로 모든 유형의 소금 섭취를 면밀히 모니터링해야 합니다.

심장, 신장 또는 간에 문제가 있거나 나트륨 제한 식단을 따르는 경우에도 나트륨 섭취량을 모니터링하고 분홍색 히말라야 소금 사용을 제한해야 합니다.

건강한 성인이더라도 나트륨 섭취량을 모니터링해야 합니다. 질병통제예방센터(CDC )의 2016년 보고서에 따르면 어린이의 90% 이상과 성인의 89% 이상이 권장량보다 
많은 나트륨을 섭취하고 있습니다.


과도한 나트륨 섭취는 건강 문제를 일으킬 수 있습니다

2015년부터 2020년까지 전세계인을 위한 식이 가이드라인은 하루에 나트륨 2,300밀리그램(mg) 또는 일반 식염 1티스푼 미만을 섭취하도록 제안합니다.

고혈압이 있는 경우 나트륨 섭취를 하루 1500mg으로 제한해야 하며, 나트륨 섭취 를 제한하기 위해 할 수 있는 식이 변화를 결정하려면 전문가와 상의하는게 좋습니다.

소금은 40%의 나트륨을 함유하고 있습니다. 나트륨 섭취량을 모니터링하는 경우 특정 양의 소금에 나트륨이 얼마나 들어 있는지도 알아야 합니다.

그러나 많은 사람들이 권장량보다 더 많은 나트륨을 섭취합니다. 나트륨을 너무 많이 섭취하면 신장이 소변을 통해 과잉을 제거하려고 합니다.

신장이 충분한 양의 나트륨을 제거하지 못하면 세포 사이의 액체 또는 간질액에 축적되기 시작합니다. 이런 일이 발생하면 물의 양과 혈액량이 모두 증가하여 심장과 혈
관에 추가적인 부담을 줍니다.

다음과 같은 몇 가지 심각한 건강 문제는 높은 나트륨 섭취량과 관련이 있습니다.

심장 질환
고혈압
신장 질환
간 손상
골다공증
뇌졸중


또한 소금을 너무 많이 섭취하면 면역 체계를 과도하게 자극하기 때문에 루푸스, 다발성 경화증, 건선 및 류마티스 관절염과 같은 자가 면역 질환에 기여할 수 있습니다.

2015년 연구 결과에 따르면 염분 섭취와 비만 사이의 직접적인 연관성이 있습니다. 전문가에 따르면 소금 섭취가 하루 1g 증가하면 성인과 어린이 모두 비만 위험이 
25% 이상 증가합니다.

분홍색 히말라야 소금은 일반 식탁용 소금의 건강한 대안 이지만 전반적인 웰빙을 유지하려면 여전히 나트륨 섭취를 조절해야 합니다.

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