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영양이 풍부한 하루 사과한개를 먹어야 하는 5가지 이유

꿀벌네이터 2022. 5. 22. 18:30
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"하루 사과는 의사를 멀리한다"는 옛말이 있습니다. 사실, 연구에 따르면 영양가 있는 사과에는 심장 건강 증진 및 암 예방을 비롯한 5가지 놀라운 건강상의 효능이 있습니다.

사과는 전세계에서 가장 널리 소비되는 과일 중 하나이지만 영양학적으로 과소평가되는 경우가 많이 있으며, 사과가 효능이 좋은 과일중에 하나가 여겨지는 데는 이유가 있습니다.


만성 염증의 위험을 낮추는 것은 질병을 예방하는 데 필수적이며,건강한 식습관을 갖고 과일과 채소를 많이 섭취하면 가능하지만 연구에 따르면 사과는 특히 염증 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

 연구에서 연구원들은 사과에서 발견되는 식물 화학 물질과 사과가 제공하는 건강상의 이점을 조사하여 사과를 정기적으로 섭취하면 질병 퇴치에 도움이 되는 이유를 알아냈습니다.


연구에 따르면 사과에는 유익한 파이토케미칼이 풍부합니다
사과 에는 파이토케미칼이 풍부합니다. 전세계인이 섭취하는 페놀릭의 최소 22%는 사과에서 추출되며, 이는 사과가 전세계인의 식단에서 가장 큰 페놀릭 공급원이 됩니다.

연구에 따르면 플라보노이드 섭취 증가는 전반적인 사망률 감소와 관련이 있으며 사과는 사망률 감소와 밀접한 관련이 있는 플라보노이드 공급원 중 하나입니다.


또한 사과는 항산화 물질로 가득 차 있습니다. 전세계인이 일반적으로 섭취하는 다른 과일과 비교할 때 사과는 크랜베리 ​​다음으로 두 번째로 높은 항산화 활성을 가지고 있습니다.

사과는 또한 페놀 화합물의 총 농도 측면에서 2위입니다.일반적으로 소비되는 과일 중에서 가장 많은 양의 유리 페놀을 함유하고 있습니다. 유리 페놀은 다른 화합물에 결합되지 않기 때문에 흡수가 더 쉽습니다.

사과의 영양성분표
사과는 영양 밀도가 높은 과일이므로 1인분에 많은 양의 영양소를 제공 합니다.

현재 전세계인을 위한 식이 가이드라인은 사과와 같은 과일을 강조하면서 2,000칼로리 다이어트를 위해 매일 두 컵의 과일을 권장합니다.


중간 크기의 7온스(200그램) 사과 한 개에는 104칼로리, 28그램의 탄수화물 및 5그램의 식이 섬유가 들어 있습니다.

동일한 서빙에는 다음 영양소도 포함되어 있습니다.

비타민 C – 일일 섭취량(DV)의 10%
구리 – DV의 6%
칼륨 - DV의 5%
비타민 K – DV의 4%
또한 비타민 B1, B6 및 E에 대한 DV의 2~5%를 제공합니다. 비타민 E는 지용성 항산화제입니다.


비타민 B1(티아민)은 적절한 성장과 발달에 필수적이며 비타민 B6은 단백질 대사에 중요한 역할을 합니다.

사과는 또한 심장병 및 암 과 같은 건강 문제와 관련된 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하는 중요한 항산화제 그룹인 폴리페놀로 가득 합니다.

사과를 최대한 활용하려면 깨끗이 씻어 껍질을 먹습니다. 사과 껍질에는 섬유질의 절반과 과일의 폴리페놀이 대부분 포함되어 있습니다.

사과의 효능

사과에는 플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀과 같은 항산화 파이토케미컬이 풍부하여 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

데이터에 따르면 사과는 다음과 같은 효능을 제공합니다.


암 예방

일부 연구에서는 사과의 식물성 화합물이 암 위험을 낮추는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다. 연구원들은 항염증 및 항산화 효과가 과일의 암 예방 능력에 대한 책임이 있다고 생각합니다 .

 심장 건강

사과의 수용성 섬유소는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며 하루에 사과 한 개를 먹으면 심장병으로 인한 사망을 줄이는 데 스타틴만큼 효과적입니다. 사과의 폴리페놀은 뇌졸중 위험을 낮추는 것과도 관련이 있습니다.

당뇨병 위험 감소

연구에 따르면 사과를 더 많이 먹으면 제2형 당뇨병의 위험이 감소합니다.


뼈 건강

사과의 항염증 및 항산화 화합물은 뼈 건강을 향상시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 사과 제품이 포함된 식사를 한 여성은 그렇지 않은 여성보다 칼슘 손실이 적었습니다.

정신건강

여러 연구에 따르면 사과는 노화와 관련된 정신 쇠퇴 를 예방하고 알츠하이머병과 같은 질병을 예방할 수 있습니다.

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