브로콜리의 장점
브로콜리는 작은 꽃이라고 불리는 꽃 꼭대기가있는 가지가있는 채소입니다. 콜리플라워 , 양배추, 케일 과 함께 십자화과(겨자)과에 속합니다 . 일반적으로 십자화과 야채로 알려져 있습니다.브로콜리는 섬유질, 미량 영양소 및 강력한 식물 화
합물이 풍부한 영양소 덩어리입니다. 소화를 개선하고 암을 비롯한 많은 만성 질환의 근원인 염증을 줄입니다. 브로콜리는 나트륨과 칼로리가 낮아 1인분에 약 31칼로리를 제공합니다. 브로콜리는 또한 무지방입니다.
브로콜리 야채의 효능
1. 풍부한 영양 공급
브로콜리는 상당히 인상적인 영양 성분을 가지고 있습니다. 우선,불용성 섬유질 이 매우 높기 때문에 규칙적으로 유지하는 섬유질입니다. 또한 면역 강화 영양소인 비타민 C와 칼륨이 놀라울 정도로 풍부합니다. 이 미네랄은 신경 기능과 근
육 수축을 돕습니다. 또한 심장 박동을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.
브로콜리는 또한 식물성 화학 물질 과 항산화제가 풍부 합니다. 파이토케미컬은 과일과 채소에 색깔, 맛, 향을 부여합니다. 연구에 따르면 브로콜리의 파이토케미컬은 면역 건강에 특히 좋습니다. 여기에는 글루코브라시신, 캠페롤 및 제아잔
틴 및 베타-카로틴과 같은 카로티노이드가 포함됩니다.
브로콜리의 많은 식물성 화학 물질과 영양소는 항산화제 역할도 합니다. 산화 방지제는 자유 라디칼을 찾고 중화하는 데 도움이 됩니다. 자유 라디칼은 신체에서 자연적으로 발생하지만 담배 연기와 같은 외부 공급원에서도 발생
할 수 있습니다. 자유 라디칼이 건강한 세포와 DNA까지 손상시킬 수 있습니다.
2. 소화 개선
브로콜리는 불용성 섬유질이 풍부하여 최적의 소화와 장 건강에 가장 좋은 야채 중 하나입니다. 이러한 유형의 섬유
는 장내 물에 용해되지 않습니다. 대신 음식이 소화관을 통해 이동하는 데 도움이 됩니다. 따라서 불용성 섬유는 장의 규
칙성을 촉진하고 변비와 같은 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.
3. 튼튼하고 건강한 뼈 유지
브로콜리는 신체가 강하고 건강한 뼈를 만드는 데 필요한 칼슘의 훌륭한 공급처입니다. 칼슘은 또한 혈압을 조절하
는 데 도움이 되며 근육, 신경 및 세포가 제대로 작동하도록 합니다.
브로콜리는 우유 한 컵만큼 많은 칼슘을 제공하지 않지만 그럼에도 불구하고 유당 불내증이 있거나 완전채식 또는 채식
주의 식단을 따르는 사람들에게 훌륭한 칼슘 공급원입니다.
4. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
브로콜리는 체중 감량에 좋은 음식입니다. 브로콜리는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 섬유질과 수분이 풍부합니다. 이 조합
은 포만감을 촉진하므로 브로콜리를 먹으면 간식을 먹거나 과식할 가능성이 줄어듭니다.
5. 단백질 제공
녹말이 아닌 채소의 경우 브로콜리에는 매일 섭취해야 하는 3대 영양소 중 하나인 충분한 양의 단백질도 포함되어 있습
니다. 단백질은 피부, 근육 및 기관에 구조를 제공합니다. 그리고 신체가 탄수화물에서 충분한 에너지를 얻지 못할 때 단
백질이 세포의 연료 역할을 할 수 있습니다.
식물성 식단 을 하고 있다면 일일 식단에 브로콜리를 추가하면 일일 단백질 요구량을 쉽게 충족할 수 있습니다.
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