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아름답고 건강한 피부를 만드는 슈퍼푸드 종류

꿀벌네이터 2022. 6. 13. 17:35
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콜라겐의 특징

젊고 건강한 피부를 원하는 사람들에게 안티에이징 제품이 인기 입니다. 하지만 식단을 변경하면 피부를 젊고 아름답게 유

지하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 실제로 전문가들은  부드럽고 젊어 보이는 피부를 만들기 위해 콜

라겐이 풍부한 다양한 슈퍼푸드를 섭취 할 것을 권장합니다.

콜라겐: 자연의 노화 방지 단백질

항상 효과가 있는 것은 아닐 수도 있는 미용 제품을 구입하는 데 도움이 되는 것 외에도 콜라겐이 풍부한 식품을 섭취하

는 것도 전반적인 웰빙에 좋습니다. 그러나 콜라겐 이 피부 건강에 중요한 이유는 무엇일까요?

피부, 근육, 뼈, 심지어 신체의 결합 조직에서도 콜라겐을 찾을 수 있습니다. 관절 건강에 중요한 역할을 하는 천연 노화 방

지 단백질입니다. 또한 피부를 유연하고 탄력 있게 유지하는 데 도움이 됩니다.

그러나  콜라겐은 피부 건강을 증진하는 것 외에도 다음과 같은 다른 효능도 제공합니다 .

관절 통증 완화에 도움


콜라겐은 연골 또는 관절을 보호하는 고무 같은 조직의 무결성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 그러나 나이가 들어감에 따

라 체내 콜라겐 양이 감소하기 때문에 골관절염과 같은 퇴행성 관절 질환이 발병할 위험도 증가합니다.

연구에 따르면 콜라겐 섭취를 늘리면  관절 통증을 비롯한 골관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 73명의 운동

선수를 대상으로 한 연구에서 연구원들은 24주 동안 매일 10g의 콜라겐을 섭취한 참가자가 걸을 때와 휴식을 취하는 동

안 관절 통증이 크게 감소한 것을 발견했습니다.

뼈 손실 방지

뼈는 대부분 콜라겐으로 이루어져 있으며 이 단백질은 뼈에 구조를 부여하고 뼈를 강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

나이가 들수록 체내 콜라겐과 함께 골량도 감소합니다. 이것은 낮은 골밀도를 특징으로 하는 상태인 골다공증과 같은 건

강 문제를 일으킬 수 있습니다. 골다공증은 또한 골절의 더 높은 위험과 관련이 있습니다.

한 연구에서 과학자들은 12개월 동안 매일 5g의 콜라겐을 섭취한 66명의 여성을 관찰했습니다. 결과에 따르면 콜라겐

을 섭취하지 않은 여성에 비해 골밀도(BMD)가 최대 7% 증가했습니다.

BMD는 뼈에 있는 칼슘과 같은 미네랄의 밀도를 측정합니다. 낮은 BMD는 약한 뼈와 골다공증의 발병과 관련이 있다고 건

강 전문가들은 경고합니다.

콜라겐이 풍부한 슈퍼푸드

콜라겐은 신체에서 가장 풍부한 단백질이지만 나이가 들수록 생성되는 콜라겐은 줄어듭니다. 사람이 노화되는 속도는 사

람마다 다르며 콜라겐이 얼마나 빨리 손실되는지는 환경 및 유전과 같은 다양한 요인에 따라 다릅니다. 

영양 및 노화에 대한 2012년 리뷰에 따르면, 과일과 채소는 건강한 피부를 원한다면 "가장 안전하고 건강한" 식품입니다.

콜라겐 생성을 촉진하는 데 도움이 되는 이러한 식품을 섭취하면 더 나은 피부에 필요한 아미노산 또는 "구성 요소"를 생성

하는 데 도움이 될 수 있습니다. 콜라겐 합성에는 프롤린, 라이신 및 글리신의 세 가지 중요한 아미노산이 필요합니다.

아래는 건강한 모발, 피부 및 손톱을 위해 먹을 수 있는 12가지 놀라운 슈퍼푸드입니다.

1. 쇠고기

쇠고기는 콜라겐 생성에 필수적인 성분인 아연이 풍부합니다. 고품질의 풀을 먹인 쇠고기를 섭취하면 아미노산인 글리

신, 프롤린 및 하이드록시프롤린의 섭취를 늘리는 데 도움이 됩니다!

또한 쇠고기에는 피부 주변의 막을 보호하는 오메가-3 지방산과 같은 "좋은" 지방이 들어 있습니다. 쇠고기의 오메가-3

는 또한  콜라겐 생성을 촉진하고 촉진하는 데 도움이 됩니다.

2. 딸기

블랙베리, 블루베리, 라즈베리, 딸기의 공통점은 무엇입니까? 모두 피부에 좋은 비타민 C가 풍부합니다.

베리에는 또한 UV 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 엘라그산이 포함되어 있습니다.

3. 뼈 국물

뼈 국물은 콜라겐의 가장 인기 있는 식이 공급원 중 하나입니다. 그러나 모든 종류의 뼈 국물이 똑같이 만들어지는 것은 아

닙니다. 시간이 있다면 미리 만들어진 제품을 사는 대신 집에서 뼈 국물을 만들어 유해한 화학 물질을 피하십시오.

뼈 국물을 만들 려면 쇠고기, 닭고기 또는 기타 동물 뼈를 모든 영양소가 나올 때까지 요리해야 합니다. 이 과정은 몇 시

간 또는 며칠이 걸릴 수 있지만 더 건강한 피부를 원한다면 그만한 가치가 있습니다.

뼈 국물에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.

아미노산
칼슘
콘드로이틴
콜라겐
글루코사민
마그네슘


4. 닭

닭고기에는 콜라겐을 만드는 데 필요한 모든 아미노산이 들어 있습니다. 닭고기에 결합 조직이 많다는 사실을 본 적이 있습

니까? 이 조직은 닭고기를 식이 콜라겐의 풍부한 공급원으로 만듭니다.

일부 연구에 따르면 닭 목과 연골은 관절염에 도움이 되는 콜라겐의 좋은 공급원입니다.

5. 감귤류

감귤류에는 콜라겐 생성 동안 아미노산을 연결하는 데 도움이 되는 필수 영양소인 비타민 C가 들어 있습니다. 중간 크기

의 오렌지에는 70mg의 비타민 C가 함유되어 있으며, 이는 성인 여성의 1일 권장량이 75mg이기 때문에 상당한 양입니다.

6. 짙은 잎이 많은 채소

콜라드 그린, 케일 , 근대, 시금치와 같은 잎이 많은 녹색 채소  는 영양가가 높습니다. 감귤류와 마찬가지로 짙은 잎채소에

는 비타민 C가 풍부합니다!

이 채소를 녹색으로 만드는 영양소는 피부 건강도 향상시킵니다. 엽록소는 콜라겐의 전구체인 프로콜라겐의 양을 증가시

키는 데 도움이 됩니다.

7. 달걀

달걀 노른자에는 모발을 건강하고 윤기 있게 유지하는 데 도움이 되는 콜라겐이 포함되어 있습니다. 계란 흰자에는 콜라겐

을 만드는 데 필요한 아미노산도 들어 있습니다.

또한 계란에는 콜라겐 생성을 촉진하는 두 가지 영양소인 비타민 A와 황이 들어 있습니다 . 달걀 흰자와 노른자 모두 피

부 건강을 향상시키는 항산화제를 함유하고 있습니다!

8. 생선

쇠고기와 마찬가지로 연어는 콜라겐 생성에 필수적인 아연을 함유하고 있습니다. 또한 체내에서 콜라겐을 생성하는 데 사

용할 수 있는 아미노산을 함유하고 있습니다.

생선을 요리할 때는 피부에 있는 콜라겐의 대부분을 구성하는 I형 콜라겐이 풍부하기 때문에 피부를 그대로 두십시오.

9. 콩류

콩과 식물은 피부를 건강하게 만드는 데 도움이 되는 다양한 미네랄과 단백질로 가득 차 있습니다.

병아리콩은 비타민 C와 아연이 풍부하기 때문에 콜라겐 합성에 특히 좋습니다.

10. 굴

굴은 신체에서 더 많은 콜라겐을 생성하는 데 도움이 되는 두 가지 미네랄인 구리와 아연이 풍부한 슈퍼푸드입니다.

11. 빨간 피망

붉은 피망은 또한 콜라겐 합성에 필요한 주요 영양소 중 하나인 비타민 C를 함유하고 있습니다.


모든 종류의 피망에는 비타민 C가 포함되어 있지만, 오래된 고추일수록 더 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다. 건강한 피

부를 위해 샐러드나 샌드위치를 ​​요리하거나 만들 때 붉은 피망을 사용하세요.

보너스로 비타민 C가 풍부한 피망에는 노화의 징후를 퇴치하는 데 도움이 되는 항염증 화합물인 캡사이신도 들어 있습니다.

12. 토마토

토마토, 특히 햇볕에 말린 토마토는 비타민 C가 풍부합니다. 즙이 많은 토마토는 또한 태양 손상과 콜라겐 분해로부터 피부

를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제 리코펜을 함유하고 있습니다.

샐러드에 토마토를 추가하거나 파스타를 만들 때 새콤달콤한 메인 요리를 만들 때 신선한 토마토를 사용하세요. 배가 고프

다면 한 줌의 포도 토마토를 간식으로 먹을 수도 있습니다.

과일과 잎이 많은 채소와 같은 콜라겐이 풍부한 슈퍼푸드를 정기적으로 섭취 하여 피부 를 건강하고 젊게 유지하세요.

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