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원치 않는 체지방빼는약 보다 건강식품으로 빼보자.

꿀벌네이터 2018. 7. 7. 23:30
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체지방빼는약 보다 계피의 우수성


계피의 연구결과

완고한 배꼽 지방을 없애고 싶다면 스파이스 랙을 공격하십시오. 예비 연구에 따르면 계피가 배 주위의 지방 침착 을 예방하는 데 효과적 일 수 있다고 시사 했다 . 미국 심장 학회 (American Heart Association)가  주최 한 컨퍼런스에서 발표 된 한 연구에 따르면 , 달콤하고 매운 요리 모두에서 일반적으로 사용되는 향신료는 지방 저장 과정을 늦추고 건강에 해로운 음식 섭취로 인한 심장 마비 위험을 낮추었다.

연구를 위해 과학자들은 12 주 동안 일련의 테스트를 실시했다.이 기간 동안 계피 보충제가 설치류에 투여되었다. 결과는 12 주말에 설치류가 스트레스에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화 제 항 염증 분자를 더 많이 발견한다는 것을 보여주었습니다. 설치류는 또한 고지방 사료를 먹었을지라도 체중이 적고 배꼽 지방량이 적었다.


이러한 결과가 사람과 비슷하다면, 선호하는 가정용 향신료와 관련된 건강상의 긴 목록에 지방 감소와 체중 감소를 추가 할 수 있습니다. Pharmacognosy Research에  발표 된 한  연구에서 연구자들은 계피의 많은 건강상의 이점을 열거했습니다 .




계피와 병의 관계

당뇨병 보조 -이 연구  는 계피 (특정 용량)가 제 2 형 당뇨병 환자의 혈당, 중성 지방 및 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있음을 발견했습니다.


알츠하이머 치료 - 계피는 또한 뇌의 알츠하이머에 의해 유발 된 변화를 제한 할 수있는 인슐린 저항성을 향상시키는 것으로 나타났습니다.


항균 잠재력  - 계피의 신남 알데히드 는 음식에서 리스테리아 와 대장균 의 성장을 막았습니다 . 계피는 또한 황색 포도상 구균 (Staphylococcus aureus )과 특정 균류 및 효모 종과 같은 박테리아에 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다 .


산화 방지제 - 계피는 건강 증진 항산화 물질로 가득 차 있습니다.


항 염증 특성  - 계피에는 트랜스 신남 알데하이드, 카리오 필렌 옥 시드, 유제 놀 및 


L- 보르 네올과 같은 화합물이 함유되어있어 염증을 예방하는 것으로 나타났습니다.


암 원조 - 초기 연구는 정상 세포에 영향을 미치지 않으면 서 종양 세포의 성장을 멈추게하는 계피 성분의 능력을 지적했습니다.

혈압과 심장 질환 - 초기 테스트 결과, 충분한 계피 섭취가 개와 기니아 피그의 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 그것은 또한 쥐에 대한 테스트를 받았습니다. 과학자들은 향신료의 신남 알데하이드 성분이 혈관벽을 완화시키는 산화 질소 기능을 강화시킨 것으로 의심하고있습니다.




계피의 효능

또한, 시카고 러쉬 대학 의료 센터 (Rush University Medical Center)의 연구원은 뜨거운 음료, 오트밀 또는 시리얼에 계피를 뿌리면 뇌의 단백질이 높아져서 기억의 조직 및 저장을 향상 시켜 학습 능력 을 향상시키는 것으로 나타 났습니다 . 같은 연구에서 파킨슨 병으로 인한 뇌의 변화를 되돌릴 수있는 계피의 잠재력을 연구하려고 시도했습니다.모든 식사에 계피를 추가하는 것이 그만한 가치가 있다고 생각하고있습니다.


계피의 역사

계피 사용은 BC 2800 년 전으로 거슬러 올라갑니다.

로마인들이 소화기 및 호흡기 질환을 치료하는 데 사용되었습니다.

또한 고대 이집트에서 미이라기에 사용되었습니다.

인도네시아, 중국, 베트남 및 스리랑카는 계피의 세계적인 최고 생산지입니다.

크리스토퍼 콜럼버스 (Christopher Columbus)와 바스코 다 가마 (Vasco da Gama)는 세계에서 유명한 탐험을 할 때 계피 및 기타 향신료를 찾고있을 정도였습니다.

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