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치매로부터 뇌를 건강하고 안전하게 유지하는 플라보놀의 효능

꿀벌네이터 2022. 5. 30. 14:00
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알츠하이머 병과 같은 뇌 질환은 종종 노화와 관련이 있지만 정상적인 노화의 일부는 아닙니다. 최근 연구에 따르면 대부분의 치매 사례(기억 상실의 총칭이며 가장 흔한 원인은 알츠하이머병)는 예방  하거나 지연시킬 수 있습니다 . 심장병 및 대

사 장애와 마찬가지로 예방에는 올바른 음식 섭취를 포함하는 건강한 생활 방식을 채택하는 것이 포함됩니다.


한 연구에 따르면 특정 식물성 식품 에는 치매 위험을 크게 줄일 수 있는 화합물이 포함되어 있습니다 . 이러한 자연 발생 화합물을 식이 플라보놀이라고 합니다.

플라보놀이란 무엇입니까?

플라보놀은 플라보노이드 계열에 속하는 폴리페놀 화합물입니다. 플라보노이드는 신선한 과일과 채소에 풍부하게 존재하며 강력한 항산화제 및 항염증제입니다.


플라 보놀은 식물성 식품에서 찾을 수 있는 가장 흔한 플라보노이드입니다 . 그들은 공기 조직에 축적되는 무색 분자로 설명됩니다. 즉, 과일과 채소의 껍질과 바깥 쪽 잎에 각각 집중되어 있습니다. 식물이 플라보놀을 생산하기 위해 햇빛이 필요

하기 때문에 이러한 식물 화학 물질은 태양에 노출되지 않는 부분(예: 살과 씨앗)에서 발생하지 않습니다.

연구에 따르면 다양한 요인이 식품의 플라보놀 양에 영향을 미칩니다 . 이러한 요인 중 일부에는 식물 유형 및 성장, 계절, 숙성, 식품 준비 및 가공이 포함됩니다. 화학 분석에 따르면 다음 식품은 식단에 추가할 수 있는 가장 풍부한 플라보

놀 공급원입니다.


사과
살구

브로콜리
방울 토마토
향신료
케일
리크

양파
붉은 포도
달콤한 체리


플라보놀이 풍부한 식품의 섭취는 많은 건강상의 효능과 관련이 있습니다. 한 연구에 따르면 코코아의 플라보놀은 심혈관계를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 항산화 특성 덕분에 이러한 식물 영양소는 유해한 복합 화합물(자유 라

디칼)을 중화  하고 혈관 내피 기능 장애 (VED)의 주요 원인인 산화 스트레스를 예방할 수 있습니다. VED는 심장 표면의 혈관을 수축 시키는 일종의 비폐쇄성 관상동맥 질환 입니다. VED는 제1형 및 제2형 당뇨병의 잠재적으로 치명적인 합병증

인 당뇨병성 심근병증의 주요 위험 요소 라고 합니다.

보다 최근의 연구에서 한국의 연구자들은 또한 부추속 종 의 플라보놀이 제공하는효능 을 보고했습니다 . 알리움 플라보놀은 수많은 실험에서 놀라운 항산화, 항암, 항균, 콜레스테롤 저하, 심장 보호 및 신경 보호 활동을 보여주었습니다. 오늘

날 많은 부추채소가 요리에 풍미를 더해주기 때문에 요리에 사용됩니다. 플라보놀이 풍부한 이 재료에는 양파, 마늘, 리크, 골파, 파, 샬롯이 포함됩니다.


식이 플라보놀의 뇌 연구

심장과 혈관을 보호하는 것 외에도 식이 플라보놀은 알츠하이머 치매의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 최근 연구에서 시카고의 Rush Institute for Healthy Aging 의 연구원 들은 플라보놀이 풍부한 식단을 섭취하는 것이 기억 상실에 대한 효과 있는지 연구 하였습니다.


연구자들은 검증된 음식 빈도 설문지를 사용하여 참가자의 식단, 특히 플라보놀 섭취에 대해 조사하였고. 참가자들은 또한 연구 과정에서 알츠하이머가 발병 했거나 발병 직전에 있었는지 확인하기 위해 연례 신경학적 평가를 완료했습니다 . 연

구원들은 총 6년 동안 그들을 추적했으며 참가자의 교육 및 신체 활동 수준, 정신적으로 참여하는 활동에 소비한 시간과 같은 다른 요소를 기록했습니다.

연구자들은 연구 초기에 인지적으로 적합했던 921명의 참가자 중 220명이 결국 알츠하이머 치매 에 걸렸다고 보고 했습니다. 데이터 분석을 위해 식단에 포함된 플라보놀의 양에 따라 참가자를 5개 그룹으로 나누었습니다. 연구자들은 플라보놀

을 가장 많이 섭취한 그룹이 가장 적게 섭취한 그룹보다 알츠하이머 치매에 걸릴 확률이 48% 낮다는 것을 발견했습니다.

동시에 연구원들은 플라보놀 섭취량이 가장 많은 참가자가 교육 수준도 높았고 신체 및 인지 활동에 더 많이 참여했다는 점에 주목했습니다 . 이 그룹의 186명 중 15%만이 알츠하이머 치매에 걸렸고 최하위 그룹의 182명 중 30%는 같은 운명을 겪

었습니다. 연구원들은 당뇨병, 고혈압, 뇌졸중 또는 과거 심장마비와 같은 관련 요인을 조정한 후에도 알츠하이머 치매의 위험이 식이 플라보놀 섭취와 반비례 관계에 있었다고 말했습니다.


어떤 플라보놀이 뇌 건강에 가장 큰 영향을 미칩니까?

인간의 식단에는 4가지 주요 플라보놀이 있습니다. 풍부함의 내림차순으로 이러한 플라보놀은 케르세틴, 캠페롤, 미리세틴 및 이소르함네틴입니다. 이 연구는 또한 이 4가지 유형의 플라보놀 중 어떤 것이 알츠하이머 치매 위험 감소에 기여하는

지 조사했습니다.

연구원들은 캠페롤을 많이 섭취한 참가자들이 알츠하이머 치매에 걸릴 확률이 51% 낮았다고 보고했습니다. 한편 미리세틴 이나 이소르함네틴 을 많이 섭취한 사람들 은 치매 위험이 38% 낮았습니다. 케르세틴의 높은 섭취는 참가자의 치매 위

험에 영향을 미치지 않았습니다.


케르세틴과 함께 Kaempferol은 식물성 식품에 널리 분포되어 있습니다. kaempferol 의 가장 좋은 공급원 은 콩, 브로콜리, 케일, 시금치 및 차입니다. 잘 알려진 항균 및 항바이러스제인 미리세틴은 케일, 오렌지, 차, 토마토 및 와인에서 찾

을 수 있습니다. 케르세틴의 대사산물인 Isorhamnetin은 올리브 오일, 배, 토마토 소스 및 와인에 존재합니다.

식이 플라보놀은 과일, 야채, 차와 같은 식물성 식품에서만 얻을 수 있는 강력한 화합물입니다. 나이가 들어감에 따라 인

지 기능을 유지하려면 일일 식단에 식물성 식품을 더 추가하여 식이 플라보놀 섭취를 늘리십시오.

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