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기억력을 향상시키고 알츠하이머병을 예방하는 오이의 효능

꿀벌네이터 2022. 5. 29. 04:00
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오이의 특징

오이는 케일이나 시금치만큼 인기가 없지만 수분을 공급하는 이 야채는 놀라운 건강상의 효능을 제공합니다. 동물 연구에 따르면 오이의 특정 화합물은 기억력을 높이고 심지어 알츠하이머병을 예방하는 데 도움 이 될 수 있다고 합니다 .

연구 결과에 따르면 오이의 플라보놀 피 세틴 은 기억 상실을 예방할 수 있으며, 다른 연구에서도 오이가 암의 확산을 예방할 수 있다고 합니다..


오이의 영양소

오이는 필수 비타민과 미네랄이 풍부 하기 때문에 슈퍼푸드로 생각하고 있습니다 .

껍질을 벗기지 않은 생 오이 11온스(300g)에는 다음이 포함됩니다.

45칼로리

탄수화물 11g

섬유질 2g

단백질 2g

총 지방 0g


비타민 K(1일 권장 섭취량(RDI)의 62%)

비타민 C(RDI의 14%)

칼륨(RDI의 13%)

망간(RDI의 12%)

마그네슘(RDI의 10%)

일반적인 1회 제공량은 오이의 약 1/3에 불과하므로 표준 부분을 섭취하면 위 영양소의 약 1/3을 제공할 수 있습니다. 오이 는 또한 수분 함량이 높습니다. 실제로 오이는 약 96%가 수분입니다.


영양소 함량을 최대화하려면 껍질을 벗기지 않은 오이를 먹습니다. 오이 껍질을 벗기면 특정 비타민 및 미네랄과 함께 얻을 수 있는 섬유질의 양이 줄어듭니다.

오이의 효능

피세틴과 뇌 건강

Salk Institute for Biological Studies 의 연구원들이 수행한 연구에 따르면 오이는 노화 및 알츠하이머병과 관련된 기억 상실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 .


연구를 위해 연구자들은 유전적으로 기억 상실을 포함한 알츠하이머 증상이 나타나는 쥐를 관찰했으며, 연구원들은 쥐에게 플라보놀 피세틴을 매일 투여하면 기억 상실 및 기타 인지 장애를 늦추고 예방하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.

연구자들은 또한 알츠하이머 발병의 배후로 여겨지는 뇌 단백질 인 아밀로이드 플라크 의 지속적인 형성에도 불구하고 인지 기능이 개선되었다고 보고했습니다 . 연구원들의 발견은 피세틴 투여가 알츠하이머 징후가 없는 동물의 기억력을 향상시키는 데 도움이 되었음을 시사하는 바가 큼니다.


이러한 결과를 바탕으로 연구원들은 오이의 피세틴이 "인간의 알츠하이머 및 기억 장애의 발생을 줄이는 데 놀라운 의미를 갖는다"고 결론지었습니다.

연구자들은 피세틴이 기억 검색과 연결된 세포 경로를 "켜서" 기억을 개선한다고 믿고 있으며, 10년 이상에 걸친 초기 연구에 따르면, 피세틴은 노화 및 노화 관련 결함으로부터 뇌 뉴런을 보호하는 데 도움이 되는 항염 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.

오이와 딸기는 피세틴의 훌륭한 공급원이지만 플라보놀은 다른 식물성 식품에서도 찾을 수 있습니다.


기억력 향상

피세틴을 기억력 향상 및 알츠하이머 예방과 연결하는 연구에서 알 수 있듯이, 알츠하이머 발병 위험이 있는 사람들과  뇌 건강을 증진 하려는 사람들  은 매일 식단에 오이, 딸기 및 기타 피세틴 공급원을 통합하면 많은 효능을 얻을 수 있습니다.

수분 공급 및 장 건강 개선도움

오이는 기억력과 알츠하이머 예방에만 좋은 것이 아닙니다. 소화 문제가 자주 발생하는 경우 오이를 먹으면 증상을 완화하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 오이는 알칼리화되어 신체의 pH를 조절하고 산도를 중화하는 데 도움이 될 수 있습니다.


배변활동 변비에 도움

또한 오이를 섭취하면 규칙적인 배변 활동에 도움이 됩니다. 탈수 는 수분 균형을 바꾸고 배변을 어렵게 만들 수 있기 때문에 변비의 주요 위험 요소입니다.

오이는 수분 함량이 높아 수분 공급을 촉진합니다. 수분을 유지하면 "변의 일관성을 개선하고 변비를 예방하며 규칙성을 유지하는 데 도움이" 되기 때문에 이것이 중요합니다. 오이에는 또한 식이섬유가 함유되어 있어 배변 활동을 조절하는 데 도움이 됩니다.


혈압조절

수분이 많은 오이는  날씨가 더울 때 혈압을 조절하고 체온을 정상화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 데이터에 따르면 오이는 인대, 연골, 힘줄, 뼈 및 근육에서 발견되는 것과 같은 신체 결합 조직의 건강한 구조를 유지할 수 있습니다.

천연 이뇨제

오이 주스는 또한 신장 결석을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 천연 이뇨제입니다. 관절과 신체의 다른 부위에 염증이 있는 경우 오이는 높은 수치에서 통증을 유발할 수 있는 요산을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

모발 피부 피부질환 도움

오이는 또한 건강한 모발 성장과 피부 톤을 촉진할 수 있기 때문에 모발과 피부에 좋습니다. 균형 잡힌 식단에 오이를 포함시키면 여드름, 습진 및 건선과 같은 피부 질환의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


식단에 오이를 먹는 방법

오이는 부드럽고 독특하게 아삭하고 상쾌한 맛을 냅니다. 신선한 오이 조각을 샐러드와 샌드위치에 추가하거나 다양한 요리에 피클을 만들 수 있습니다.

체중 감량을 시도하고 있다면 오이 슬라이스를 상쾌한 저칼로리 간식으로 즐길 수 있습니다. 또는 오이 스틱을 후무스, 올리브 오일, 소금 또는 샐러드 드레싱과 함께 사용하여 풍미를 더할 수 있습니다.

갈증을 해소하는 그린 스무디를 만들기 위해 오이를 사용할 수도 있습니다.

채소를 먹고 오이를 식단에 추가 하여 두뇌 건강을 증진하고 기억력을 향상시키십시오.

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