콩의 특징
콩은 (장) 가스를 유발하는 것으로 알려져 있습니다.하지만 식단에 통합할 가치가 있는 많은 건강을 제공합니다. 더 많은 영양소를 섭취하고 싶거나 식물성 식단을 고려하고 있다면 다양한 종류의 콩을 섭취하는 것만으로도 충분할 수 있습니다.
콩의 대한 효능
1. 콩은 훌륭한 단백질 공급원입니다.
콩은 컵당 약 15g을 제공하는 최고의 식물성 단백질 공급원입니다. 단백질을 섭취하기 좋은 콩에는 리마콩, 강낭콩, 검은콩이 있습니다.
단백질은 머리카락, 손톱, 피부, 근육, 힘줄, 인대 및 기관에 구조를 제공하기 때문에 매일 단백질을 섭취하는 것이 중요합니다. 그리고 신체가 탄수화물이나 지방에서 충분한 에너지를 얻지 못할 때 단백질이 세포의 연료 역할을 할 수 있습니다.
콩은 또한 식물성 식품을 더 많이 섭취하고 동물성 제품을 덜 섭취하려는 경우 고기를 대신할 수 있는 훌륭한 대안이 될 수 있습니다.
2. 콩에는 엽산이 풍부합니다.
콩에는 엽산(비타민 B9)도 풍부합니다. 엽산은 폐에서 다른 조직으로 산소를 운반하는 건강한 적혈구를 만드는 데 도움이 됩니다. 엽산은 또한 선천적 결함의 위험을 낮추는 데 도움이 되므로 임신 초기에 중요합니다. 엽산은 신체가 탄수화물
을 포도당으로 전환하여 세포가 에너지로 사용하도록 도와줍니다.
검은 눈 완두콩은 콩 중 가장 많은 엽산을 함유하고 있으며, 반 컵 분량은 약 100mg 영양소를 제공합니다.
3. 콩이 포만감을 채운다.
콩은 먹을 수 있는 가장 체중 감량 친화적 식품입니다. 지방과 칼로리가 낮지만 단백질과 섬유질이 높습니다. 단백질과 섬유질은 장기간 포만감을 촉진하기 때문에 체중 감량 에 가장 중요한 두 가지 영양소입니다. 포만감을 느끼면 식사 사이
에 간식을 먹을 가능성이 줄어들게 됩니다.
4. 콩은 심장에 좋다.
콩에는 엽산, 마그네슘, 섬유질과 같이 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 많은 영양소가 들어 있습니다. 엽산은 신체에서 건강한 적혈구를 만드는 것 외에도 호모시스테인이라는 혈액 내 아미노산 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 매우 높
은 수준에서 호모시스테인은 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
반면에 마그네슘은 건강한 심장 리듬을 유지하는 데 중요합니다. 칼륨, 칼슘 및 기타 전해질을 세포로 운반하는 데 관여합니다. 전해질은 심장 박동을 조절하는 데 도움이 되는 전하를 띠는 미네랄입니다.
마지막으로, 콩의 섬유질, 특히 가용성 섬유질은 혈류로의 저밀도 지단백질(LDL) 흡수를 감소시킬 수 있습니다. LDL은 동맥벽을 따라 축적될 수 있기 때문에 "나쁜" 콜레스테롤 이라고도 합니다. 체크하지 않으면 나쁜 콜레스테롤이 동맥을 경화
시키고 좁아지게 하여 혈압을 높일 수 있습니다.
5. 콩은 혈당을 조절합니다.
콩은 가용성 섬유질 덕분에 혈당을 조절하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 이러한 유형의 섬유는 혈류로의 설탕 흡수를 늦출 수 있습니다.
콩은 또한 혈당 지수(GI)가 낮기 때문에 식사 후 혈당이 급상승하지 않습니다. 따라서 콩은 혈당이 높은 사람들의 식단에 큰 도움이 됩니다.
6. 콩은 항산화 물질로 가득 차 있습니다.
항산화제가 함유된 식품을 생각할 때 아마도 녹색 잎이 많은 채소나 다채로운 베리를 생각할 것입니다. 그러나 핀토 콩, 강낭콩 및 기타 콩류의 가장 좋은 점 중 하나는 비타민 C, B1, E 및 K와 같은 다량의 비타민이 들어 있다는 것입니다. 이러
한 비타민은 항산화제 역할을 하여 건강한 세포를 염증과 손상으로부터 보호합니다.
염증과 세포 손상은 암을 포함한 만성 질환의 근원입니다. 따라서 균형 잡힌 식단의 일부로 콩과 같은 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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