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식용 블랙 골드(차가버섯의 8가지 건강상 효능)이점

꿀벌네이터 2022. 5. 29. 22:00
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식용 블랙 골드 차가버섯의 특징

차가버섯은  탄 껍질 조각처럼 보일 수 있습니다. 이러한 식용 균류는 수많은 건강상의 효능 으로 인해 전통 의학에서 오랫동안 사용되어 왔습니다 .


차가버섯은 러시아, 캐나다 북부, 한국 및 알래스카의 추운 지역이 원산지입니다.  일반적으로 자작나무 껍질에서 자랍니다. 그곳에서 탄 숯처럼 보이는 나무가 우거진 성장물을 생성합니다.

연구에 따르면 러시아인은 차가버섯을 양조하고 차가 차를 마신 최초의 사람들이었습니다. 또한 차가버섯이 항바이러스, 항당뇨병 및 항염증 성질을 가지고 있습니다.


보기에 좋지 않은 모양에도 불구하고 차가버섯은 매우 가치가 있습니다. 전문가들은 자작나무 4,000그루 중 한 그루만 차가버섯이 자라고 있다고 말합니다. 차가버섯의 희귀성으로 인해 차가버섯은 때때로  "블랙 골드"라고 불리우게도 합니다.

차가버섯의 건강상의 효능

차가버섯은 많은 효능 때문에 서양에서 최근에야 인기를 얻었으며, 차가버섯은 다음을 할 수 있습니다.


1.필수 영양소 제공  – 차가버섯은 영양이 풍부합니다. 비타민 D , 칼륨, 칼슘, 철 및 아연을 함유하고 있습니다. 비타민 D와 아연은 면역 반응을 조절하는 데 중요한 역할을 하는 반면 칼륨은 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 칼슘

은 뼈를 강하게 유지하는 반면 철분은 신체가 지속적으로 적혈구를 만들 수 있도록 합니다.

2.장 건강 개선  – 전통적으로 차가버섯은 소화를 개선하기 위해 허브 차로 섭취됩니다. 전문가들은 차가버섯 이 음식을 분해하는 데 도움이 되는 담즙 생성을 조절하여 좋은 소화를 촉진한다고 믿고 있습니다. 결과적으로 신체가 영양소를 더 쉽

게 흡수할 수 있습니다.


3.느린 노화  – 차가버섯에는 폴리페놀이라는 강력한 화합물이 들어 있습니다. 항산화제인 폴리페놀은 조기 노화와 관련된 산화 스트레스로부터 건강한 세포를 보호합니다. 차가버섯은 신체에 항산화제를 공급하여 노화를 늦추는 데 도움

이 될 수 있습니다.

4.낮은 혈당  – 여러 동물 연구에서 차가버섯 추출물이 비만 및 당뇨병 환자로 유전자 변형된 쥐의 혈당 수치를 낮출 수 있

음이 밝혀졌습니다.


5.낮은 혈중 콜레스테롤  – 차가버섯 추출물은 또한 혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다. 콜레스테롤이 높은 쥐를 대상으로 한 8주간의 연구에서 연구자들은 차가버섯 추출물 이 동맥에 축적되어 심장병 위험을 높일 수 있는 "나쁜" 콜레스테롤

을 감소 시키는 것으로 나타났습니다.

6.암 예방 및 치료  – 차가버섯에는 트리테르펜이라는 화합물이 함유되어 있어  암세포의 사멸을 유발하여 암을 예방하고 치료하는 데 도움이 됩니다. 시험관 연구에 따르면 차가버섯의 트리테르펜은 건강한 세포에 해를 끼치지 않고 암세포

를 표적으로 삼을 수 있습니다.

7.면역력 강화  – 차가버섯을 비롯한 많은 버섯에는 베타글루칸이라는 다당류가 들어 있습니다. 베타글루칸은 박테리아와 바이러스에 의한 감염으로부터 보호하는 것으로 나타났습니다 . 차가버섯은 또한 유해 미생물을 퇴치하는 데 필수적

인 백혈구를 자극합니다.


8.염증 퇴치  – 염증은 질병에 대한 신체의 자연스러운 반응입니다. 그러나 손이 닿지 않는 경우 다양한 만성 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 다행히도 차가버섯을 비롯한 많은 버섯에는 염증을 억제하는 항산화제가 들어 있습니다.

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