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오미자 열매의 건강상의 이점과 효능

꿀벌네이터 2022. 6. 14. 01:13
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오미자 열매의 특징

오미자(五味子)라고도 하는  오미자( Schisandra chinensis )는 중국 전통 의학에서 면역 체계와 간을 강화하는 데 널리 사

용 됩니다. 중국과 러시아 지역이 원산지인 이 나무가 우거진 덩굴은 작은 붉은 열매를 생산합니다. 이 열매는 짠맛, 단

맛, 매운맛, 신맛, 쓴맛의 5가지 맛을 가지고 있습니다. 신선하고 건조한 형태의 이 베리는 과일보다 허브로 간주되는 경우

가 많으며 주로 고약, 팅크, 차, 추출물 및 분말을 만드는 데 사용됩니다.

5가지 맛의 오미자에는 항산화제와 건강을 개선하는 리그난이라는 다양한 식물 화합물이 들어 있습니다. 또한 자연 회복

을 촉진하고 신체가 스트레스를 관리하는 데 도움이 되는 식물성 화합물인 강장제가 있습니다. 식단에 5가지 맛의 베리

를 포함시키면 건강과 웰빙에 많은 이점이 있습니다!


5가지 맛의 오미자가 여러분의 피부 상태를 완화하는 데 도움이 됩니다.

오미자의 항염 효과 연구


5가지 맛을 지닌 오미자의 항염 효과는 건선 및 습진과 같은 다양한 피부 질환으로부터 피부를 보호합니다. 한국 연구원 팀

은 2015년 오미자 열매의 메탄올 추출물이 귀의 붓기를 최소화하고 표피에 액체로 채워진 수포 형성을 억제하는 데 도움

이 된다는 것을 발견했습니다.

1년 후 중국 연구원들이 수행한 또 다른 연구에서는 우웨이지 베리 추출물 이 여드름 발진 을 일으키는 박테리아 인 프로피

오니박테리움 아크네스( Propionibacterium acnes )의 성장 을 억제하는 것으로 나타났습니다 . P. 아크네스 는 특정 수용체

에 결합하여 피부 염증을 유발하는 사이토카인 또는 단백질 생성을 유발합니다. 연구자들은 오미자 열매가 P. 아크네

스 에 미치는 영향 과 그것이 유발하는 후속 반응이 항여드름 약물로서의 잠재력을 나타낸다고 언급했습니다.


혈압을 낮추는 효능이 있는 5가지 맛의 열매


오미자 열매에는 혈관을 여는 데 도움이 되는 리그난 고미신 A가 포함되어 있습니다. 2012년 한국의 한 연구에서는 5가

지 맛의 열매에서 추출한 고미신 A의 혈관 확장 특성에 대해 자세히 설명했습니다. 연구원들은 상태가 지오텐신 II에 의

해 유발된 고혈압 마우스에 고미신 A를 투여하면 상태를 완화하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 안지오텐신 II

는 혈압 상승을 유발하는 호르몬입니다.


정신 건강을 안정시키는 5가지 맛 오미자 열매


오미자 정신건강의 연구


5가지 맛의 오미자 열매는 스트레스, 불안 및 우울증 증상을 완화시키는 것으로 알려져 있습니다. 중국 연구원 의 2017

년 연구 에 따르면 항우울 특성이 입증되었습니다 . 연구팀은 다양한 수준의 뇌 유래 신경영양 인자 또는 아브리뉴린이 우

울증과 같은 정신 질환과 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환 모두에서 역할을 한다는 것을 확인했습니다. 만성적으

로 예측할 수 없는 가벼운 스트레스를 받은 쥐는 아브리뉴린 수치가 낮아 결과적으로 인지 장애를 일으켰습니다.

5가지 맛의 오미자 추출물을 투여한 쥐는 아브리뉴린 수치가 상승했습니다. 이것은 우울증 증상과 인지 저하를 최소화하

는 것으로 해석되었습니다. 연구원들의 발견은 5가지 맛이 나는 베리가 신경계 장애에 대한 유망한 치료법일 수 있다고 제

안했습니다.

오미자 열매는 일반적으로 티백이나 영양 보충제로 말린 가루 형태로 판매됩니다. 그러나 항상 염두에 두어야 할 5가

지 맛 오미자에 대한 몇 가지 경고가 있습니다.


오미자 액체 섭취 요령


하루에 3g 이상 섭취하지 말고 하루에 한 번 식사와 함께 분말 과일을 섭취하십시오. 말린 오미자 열매로 만든 액체를  사용

하는 경우 물과 1:20 비율로 혼합하는 것이 가장 좋습니다. 오미자 10방울과 물 150ml를 섞어 하루에 두 번 마십니다.

오미자 섭취시 부작용


오미자 열매와 오미자 추출물은 여러 가지 부작용을 일으키므로 고농축으로 섭취해서는 안 됩니다. 간질 발작, 위식도 역

류 장애 및 소화성 궤양은 5가지 맛 베리의 섭취 증가와 관련된 위험 중 일부입니다. 그 화합물은 또한 두개골 내부와 뇌 조

직의 체액 압력을 증가시킬 수 있으며 이는 장기간에 걸쳐 위험할 수 있습니다.

또한, 수유 중인 여성이나 임산부는 오미자 섭취를 피해야 합니다. 강력한 강장성 화합물이 아직 자궁에 있는 어린이에

게 해를 끼칠 수 있기 때문입니다.

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