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면역 체계를 강화할 수 있는 향신료인 정향을 사용해야 하는 10가지 이유

꿀벌네이터 2022. 5. 30. 02:00
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정향의 특징

정향은 요리법에서 흔한 재료가 아닐 수도 있지만 향신료 음식에 포함시킬 수 있는
요리법입니다.

현존하는 가장 오래되고 유서 깊은 향신료 중 하나인 정향은 머틀과에 속하는 상록수의 말린 꽃봉오리입니다. 정향은 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 풍부한 요리 및 의약 역사를 가지고 있습니다. 오늘날 독특한 향으로 유명하며 거의 모든 요

리에 사용 되기도 합니다.


다음은 정향을 섭취해야 하는 10가지 이유 입니다 

1.정향은 장 건강을 향상  시킵니다.

정향은 전통 의학에서 오랜 역사를 가지고 있습니다. 고대 때 부터 소화를 개선하고 위장 자극을 완화하기 위해 정향(전체 및 튀긴 것)을 사용했습니다. 정향은 아마도 마취 특성 때문에 구토를 멈추는 데 도움이 될 수 있습니다. 정향은 또한 해

독제로 사용할 수 있습니다.


2.정향  은 세균 감염으로부터 보호합니다. 

정향은 항균 특성 덕분에 세균 감염으로부터 보호할 수 있습니다. 한 연구에서 연구자들은 정향에서 분리된 활성 화합물  이 잇몸 질환에 기여하는 두 가지 유형의 박테리아의 성장을 막을 수 있음을 발견했습니다.

3.정향은 간 건강을 지원 합니다.

정향에는 유제놀이  라는 화합물이 포함되어 있어 특히 간에 이롭습니다. 한 연구에서 연구자들은 쥐에게 정향유나 유제놀을 함유한 지방간 질환 혼합물을 먹였습니다. 결과는 두 혼합물이 간 기능을 개선하고 염증을 감소 시키는 것으로 나타났습니다 .


4.정향은 혈당 조절  에 도움이 됩니다.

정향은 고혈당이 특징인 당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에서 연구자들은 30일 동안 매일 1~3g의 정향을 섭취하면 제2형 당뇨병 환자 가 혈당 을 관리하는 데 도움이 된다고 밝혔습니다.

5.정향은 건강한 뼈를 촉진합니다.

정향에는 필수 뼈 형성 미네랄인 망간이 들어 있습니다. 망간은 또한 신체가 결합 조직과 생식 호르몬을 형성하는 데 도움이 됩니다.


6.정향은 면역 체계를 강화합니다.

정향의 유제놀 및 기타 항산화제는 염증과 산화 스트레스로부터 면역 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

7.정향은 염증을 줄일  수 있습니다.

정향의 주요 활성 화합물 중 하나인 유제놀은 염증을 줄일 수 있습니다. 쥐에게 투여된 정향 추출물에 대한 연구에 따르면 유제놀은 부종으로 인한 염증을 감소시켰습니다. Eugenol은 또한 통증 수용체를 자극하여 통증을 감소시킬 수 있습니다.


8.정향은 최적의 구강 건강을 지원  합니다.

정향은 구강 질환의 원인이 되는 구강 박테리아의 성장을 제어하여 구강을 깨끗하고 건강하게 유지할 수 있습니다 . 유제놀의 진통제 특성 덕분에 정향을 일시적으로 경미한 치통을 완화하는 데 사용할 수도 있습니다.

9.정향은 성욕을 향상  시킵니다.

정향은 Unani 의학의 종사자에 따르면 최음 속성을 가지고 있습니다. 정향은 성적 욕망, 각성, 성과 및 즐거움을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.


10.정향은 두통을 완화할 수 있습니다.

정향은 유제놀의 진통제 특성 덕분에 두통을 치료할 수 있습니다. 두통을 완화하려면 정향 몇 개를 으깨서 깨끗한 손수건으로 싼 다음, 다진 정향의 냄새를 맞습니다.

정향을 사용하는 방법


온라인이나 지역 식료품점에서  정향을 찾을 수 있습니다. 작은 유리병에 담아 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

강렬한 향과 달콤한 맛 때문에 정향은 어떤 요리에도 많은 효능을 줄 수 있습니다 .  또한 계피와 육두구와 같은 풍부하고 약간 달콤한 향신료와 잘 어울립니다.

정향은 종종 가람 마살라 및 중국 오향 분말과 같은 고기 문지름을 위한 향신료 블렌드에 사용됩니다. 베트남 쌀국수를 만드는 데 사용되는 많은 향신료 중 하나이며 통구이 햄과 독일식 붉은 양배추 찜 냄비에 자주 사용됩니다. 

정향은 호박 파이, 조림 사과와 배, 진저 브레드와 같은 가을 필수품에 풍미를 더하는 데 사용됩니다.

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