몸에 독소를 제거하는 방법
몸에서 독소를 제거하거나 제거하는 것은 몸을 건강하게 유지하기 위해서 중요한 일입니다. 몸은 종종 건강에 좋지 않은 생활 방식이나 건강에 해로운 음식의 소비로 인해 독소로 인정받습니다. 또한, 독성 물질은 종종 음주 및 흡연 습관과 같은 나쁜 습관을 통해 몸에 들어갑니다.
이러한 독성 물질은 이와 같이 검증하지않으면 신체의 연조직을 손상시킬 수 있습니다. 또한 독소는 면역 체계를 약화시킬 수 있으며, 독성 을 제거하면 신체가 건강해질뿐만 아니라 면역 체계가 강해질 것입니다.
여기 몸에서 독소를 자연적으로 제거하기 위해 할 수있는 상위 5 위가 있습니다.
1. 가공 식품 소비 피하기
과일, 야채, 마른 고기는 곡물과 함께 섭취해야합니다. 이 음식은 몸에서 섭취하는 정크 푸드가 운반하는 신체의 상황 물질로부터 몸을 회복시키는 데 도움이됩니다. 가공 식품을 피함으로써 여분의 지방, 칼륨 및 당분뿐만 아니라 과당 시럽 같은 물질을 자르는 것과 마찬가지입니다. 이 과정을 통해 음식은 당신의 몸을 정화하고 건강하게 만듭니다.
2. 녹차 소비
녹차에는 산화 방지제가 함유되어있어 몸의 신진 대사를 촉진하고 촉진시킵니다. 또한 녹차는 몸을 효과적으로 수분 공급할 수 있고 독감과 같은 질병 예방에 도움이됩니다. 그 목적을 위해 청량 음료보다는 녹차를 섭취하거나, 건강에 좋은 음료를 섭취하십시오.
3. 땀 배출
모두가 이미 스포츠가 몸에 건강한 지 알고있을 것입니다. 강렬한 운동으로 몸에서 독소를 배출 할 수 있는지는 알 수 없지만. 운동으로 몸은 땀을 흘리며 신체의 유해한 독소가 피부를 통해 배설됩니다. 그러므로 지금부터 운동을 통해 적당한 땀 배출은 몸에 좋습니다.
4. 충분한 물 소비량
물은 원하지 않는 독소를 신체에서 제거합니다. 몸에 많은 수분 함량을 저장하면 몸에서 독소가 배설되는 속도가 빨라집니다. 또한, 피부가 더 좋고 더 얇은 허리와 같은 다른 이점도 제공 할 수 있습니다.
5. 흡연 습관 및 알코올 소비 중지
오랜 시간 동안 뿌리깊은 습관을 저지하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 하지만 건강한 몸매를 얻으려면 독소가없는 몸에 더 비싼 수수료를 지불해야합니다. 흡연과 알코올 섭취로 인해 심장 및 폐에 오염 된 유해 물질의 성능이 악화 될 수 있습니다. 이를 위해, 여러분은 즉시 이 나쁜 습관을 줄이고 멈추어야합니다. 그래서 건강한 몸을 얻는 것입니다.
몸에서 독소를 자연적으로 제거하는 14 가지 식품
1.오이 : 평균 약 95 %의 물로,이 채소는 독소를 제거하고 몸을 알칼리화시키는 동시에 강력한 영양소를 제공합니다.
2.마늘 : 해독 효소의 생산을 장려하기 위해 간을 자극합니다.
3.브로콜리 : 독소를 중화 및 제거하면서 대량의 비타민을 공급합니다.
4.렌즈 콩 : 매우 섬유가 풍부합니다 (조리 된 1 컵은 RDA의 62.5 %를 차지합니다), 렌즈 콩은 독소 제거, 콜레스테롤 저하 및 혈당 균형을 돕습니다.
5.순무 구이 : 항산화 물질과 황 함유 영양소 (유황이 없으면 신체가 의약품, 환경 독소 및 중금속과 같은 물질을 제대로 해독 할 수 없음)가있는 순무 채소에는 해독 효소를 활성화하고 조절하는 데 도움이되는 글루코시 놀 레이트 (glucosinolates)라는 식물 영양소가 포함되어 있습니다.
6.해바라기 씨앗 : 햇살의 작은 조각은 셀레늄과 비타민 E가 높을뿐만 아니라 간 기능을 돕고 혈액과 동맥에 콜레스테롤 축적을 방지합니다. 고지방과 유분으로 생산 과정에 사용되는 화학 물질을 쉽게 흡수 할 수 있으므로 유기농을 선택하십시오.
7.호두 : 해독을 돕기 위해 몸에 건강한 오메가 -3 오일을 주입하십시오.
8.심황 : 간 기능을 자극합니다. (또한 모든 주위 건강을위한 당신의 규정 식에 중대한 추가).
9.붉은 고추 : 정화에 관해서는, 비타민 C는 독소를 소화 물질로 변형시키기 때문에 비타민 작물의 크림 중 하나입니다. 한 고추는 오렌지보다 약 3 배 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다.
10.감귤류.
11.자몽 : 자몽은 자몽으로 콜레스테롤을 낮추고 신장 결석을 예방하며 소화 시스템을 보조하여 다른 감귤류와 차별화됩니다.
12.물냉이 : 유리기를 세포에서 멀리 떨어지게하고 간에서 효소를 제거하며 자연적으로 이뇨 작용을합니다.
13녹두 (Mung beans) : 수천 년 동안 아유르베 다 의사가 사용했던이 소화가 용이 한 콩은 장벽의 독성 잔류 물을 흡수합니다.
14.양인데 : 담즙 생성을 증가시키고 건강한 소화를 촉진시키는 시닌 (cynarin)으로 가득 차 있습니다.
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